Телематические услуги связи (услуги связи по доступу к сети Интернет)

Вопросы и ответы:

          1. Вопрос: Тарифы на телематические услуги связи.

          Ответ: Пунктом 1 статьи 28 Федерального закона от 07 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» предусмотрено, что тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено Законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.

          Положением о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. № 637 (далее - Положение) предусмотрено, что государственному регулированию подлежат тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, предоставляемые операторами связи, являющимися субъектами естественных монополий и включенными в реестр субъектов естественных монополий.

          Положением определен перечень телекоммуникационных услуг, тарифы на которые подлежат регулированию государством. Телематические услуги связи, в указанный перечень, не включены.

 

          2 Вопрос: Куда обращаться если заявленная в рекламе максимальная скорость соединения в сети Интернет не соответствует.

          Ответ: В соответствии, с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, данный вопрос к компетенции Службы не относится.

          Согласно законодательству Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти при осуществлении полномочий государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе, является Федеральная антимонопольная служба России (далее - ФАС России).

          ФАС России как орган государственного надзора, осуществляет свои полномочия непосредственно и через территориальные органы, расположенные в субъектах Российской Федерации.

          Для оперативного решения вопросов Вы можете непосредственно обращаться в территориальное Управление ФАС России по адресу, указанному в сети Интернет: http://www.fas.gov.ru/about/territorial-authorities/.

Время публикации: 28.08.2014 21:20
Последнее изменение: 28.08.2014 21:21