Конференция с операторами связи

24 мая 2017 10:00 - 24 мая 2017 12:20

Онлайн-конференция с операторами связи

Участники конференции

  Козлов Роман Михайлович
Начальник отдела контроля (надзора) в сфере связи
  Шепелев Михаил Геннадьевич
Инженер 1-ой категории группы ИТ Управления по Тверской области филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ЦФО

Вопросы

6
Козлов Роман Михайлович
Спасибо за вопросы и участие в конференции.
5
Лукьянов Константин
Добрый день! "Ревизор" указал как пропуск ресурс уже удаленный из Реестра на момент проверки. Как поступать в данном случае? И нужно ли куда-то сообщать о подобной ситуации?
 Шепелев Михаил Геннадьевич, Инженер 1-ой категории группы ИТ Управления по Тверской области филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ЦФО

Записи,  неблокировка которых была выявлена агентом АС «Ревизор», но которые были исключены из Единого реестра в ходе проверки, в материалы мониторинга АС «Ревизор» не включаются и в Роскомнадзор не передаются. Оператору связи в таких случаях предпринимать ничего не требуется.

4
Александр
В дампе, присутствуют строки, на русском и других иностранных языках. Известно, что разные браузеры, отправляют запрос кодируя эти ссылки. Система блокирования, вынуждена блокировать как строку из реестра, так и догадываться о всех вариантах, которые могут использовать браузеры, и блокировать дополнительные URL с этими вариантами ссылок. 1) Возможно ли создание открытого приложения, на основе Ревизора, желательно для Linux, с установленной процедурой проверки, для самостоятельного автоматического контроля? 2) Возможно ли исключить все варианты перекодировки URL на стороне операторов, и возложить эти функции на формирующих реестр?
 Козлов Роман Михайлович, Начальник отдела контроля (надзора) в сфере связи

Ресурсы вносятся в Единый реестр по решению суда и федеральных органов исполнительной власти. На текущий момент у Роскомнадзора нет полномочий нормализовывать или перекодировать ссылки, вносимые в реестр. Поэтому блокировать ссылки необходимо именно в таком виде, в каком они находятся в реестре. Так же их проверяет и АС "Ревизор" (отправляя GET-запрос URL к соответствующим IP-адресам).

3
ООО ДКС
Можно ли как-то получить микропрограмму аппаратной версии Ревизор
 Шепелев Михаил Геннадьевич, Инженер 1-ой категории группы ИТ Управления по Тверской области филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ЦФО

Такой возможности нет.

2
Александр
Как сейчас реагировать на пропуски ревизора, и предписания проверок специалистами? Основная проблема проверок, Ревизором или специалистом - не синхронность версий дампов. В результате, гарантировано будут зафиксированы пропуски тех сайтов, которые уже НЕ требуется блокировать. Проверки специалистами Роскомнадзора, производятся утренним или вчерашним дампом, с выносом предписаний. Ревизор, не обновляющий свой реестр, во время проверки, регулярно обнаруживает пропуски сайтов, которые уже удалены из реестра. В связи с этим, требуется внесение допуска пропущенных сайтов, либо создание четкого регламента проверок. Например - провайдер может сделать публичный веб сервис, который будет публиковать текущую версию дампа. Проверяющий в начале и конце проверки должен убедиться, что его дамп совпадает с предоставленным провайдером.
 Шепелев Михаил Геннадьевич, Инженер 1-ой категории группы ИТ Управления по Тверской области филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ЦФО

Записи, неблокировка которых была выявлена агентом АС «Ревизор», но которые были исключены из Единого реестра в ходе проверки, в материалы мониторинга АС «Ревизор» не включаются и в Роскомнадзор не передаются.

1
Козлов Роман Михайлович
Уважаемые коллеги, добрый день! Здесь вы можете задать интересующие Вас вопросы.

Время публикации: 24.05.2017
Последнее изменение: 23.05.2017 14:37