Государственные услуги

1459428655

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление Роскомнадзора по Тверской области предлагает Вам воспользоваться электронными сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг, расположенного в сети Интернет по адресу http://www.gosuslugi.ru/.

Информируем граждан, что консультации по предоставлению Управлением Роскомнадзора по Тверской области государственных услуг можно получить на личном приеме руководителя Управления по вторникам с 14-00 до 16-00 и личном приеме заместителя руководителя Управления по четвергам с 14-00 до 16-00.

Перечень оказываемых Управлением услуг:

Регистрация средств массовой информации;

Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;

Ведение реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды – российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера);

Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных;

Рассмотрение обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятие по ним решения и выдача предписаний в соответствии с федеральным законом;

Выдача разрешений на применение франкировальных машин;

Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного(река-море) плавания.

Перечень справочных телефонов для консультирования и информирования заявителей по государственным услугам

 

 

Наименование услуги

 

 

Справочный телефон

Регистрация СМИ

8 4822 45 20 46

Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку ПД

8 4822 45 20 56

Регистрация РЭС и ВЧУ

8 4822 45 20 38

Выдача разрешений на использование франкировальных машин

8 4822 45 20 38

 

Во исполнение постановления Правительства России от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов» Приказом Руководителя Роскомнадзора от 19.11.2012 № 1207 утверждены требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов.


Требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов

1. Заявления о предоставлении Роскомнадзором государственных услуг подаются заявителями по прилагающимся формам (приложения №№ 1-69 к настоящим требованиям). (Прим.: формы размещены в соответствующих разделах Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

2. Заявления могут подаваться с использованием электронного носителя в порядке, предусмотренном пп. «в» п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553.

3. Заявление, поданное с использованием электронного носителя, должно быть подписано электронной подписью заявителя, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронной подписи при предоставлении государственных услуг.

4. Отсканированный документ, прикрепляемый к заявлению на Едином портале государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, должен соответствовать следующим критериям:

   - Разрешение документа: не менее 300 dpi (точек на дюйм).

   - Форматы файлов, содержащих документ: pdf, tif, jpg.

5. Электронный документ, выданный уполномоченным органом и направляемый заявителем в Роскомнадзор, должен быть подписан квалифицированной электронной подписью уполномоченного органа, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронных подписей при предоставлении государственных услуг.

6. Заявления и иные документы, необходимые для предоставления выписок из реестров в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются простой электронной подписью.

7. Заявления и иные документы, необходимые для предоставления прочих услуг в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются квалифицированной электронной подписью.

Время публикации: 01.04.2016 15:44
Последнее изменение: 01.04.2017 14:38