Регистрация РЭС и ВЧУ

Порядок предоставления заявлений на регистрацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Для регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации РЭС и ВЧУ" (с учетом внесенных изменений) необходимо представить следующие документы:

 1. Заявления

- бланк заявления о регистрации РЭС физического лица;

- бланк заявления о регистрации РЭС юридического лица;

 2. Копия договора оператора связи с абонентом, пользовательское (оконечное) оборудование которого работает в сети связи оператора - владельца разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, - в случае, если регистрация пользовательского (оконечного) оборудования осуществляется на основании разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу сети связи (например, для земных станций спутниковой связи).

 3. Сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств

- бланк перечня технических характеристик для РЭС;

- бланк перечня технических характеристик для РЭС радиолюбителей.

Внимание! В связи с переходом на Единый технический справочник (ЕТС), просьба владельцев РЭС при подаче заявления на регистрацию указывать наименования РЭС (ВЧУ) строго в соответствии с техническим паспортом или сертификатом, а тип РЭС в соответствии с ЕТС.

Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 (с учетом действующих изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. № 1547)

Заявления о регистрации РЭС и ВЧУ направлять Руководителю Управления Роскомнадзора по Тверской области Гученко В.В. по адресу: Трехсвятская ул., д. 6, г. Тверь, 170100.

Время публикации: 09.04.2013 09:02
Последнее изменение: 17.01.2018 08:22